You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Debit Air Tinggi, Pengerukan Kali Cipinang Dihentikan
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pengerukan Kali Cipinang di Halim Dihentikan Sementara

Kegiatan pengerukan di Kali Cipinang, Halim Perdanakusuma, Makasar, Jakarta Timur terpaksa dihentikan sementara akibat tingginya debit air di kali tersebut.

Karena debit airnya tinggi, Kali Cipinang menjadi naik. Makanya pengerukan kali dihentikan

"Karena debit airnya tinggi, Kali Cipinang menjadi naik. Makanya pengerukan kali dihentikan demi mencegah hal yang tak diinginkan," kata Bambang Musyawardana, Wali Kota Jakarta Timur di lokasi, Senin (19/9).

Menurut Bambang, pengerukan di kali ini dilakukan untuk mengatasi genangan di permukiman warga bantaran kali sekitar. Khususnya, warga yang tinggal di kawasan Halim Perdanakusuma.

Korban Tenggelam di Kali Cipinang Ditemukan Tewas

"Selama alat berat bisa masuk, pengerukan terus dilakukan sambil menunggu proses pembebasan lahan selesai," tuturnya.

Terpisah, Kepala Bidang Sungai dan Pantai Sistem Aliran Timur Dinas Tata Air DKI Jakarta, Maryana mengatakan, kegiatan pengerukan Kali Cipinang di kawasan Halim Perdanakusuma, bukan pengerjaan yang dilakukan jajarannya.

"Kemungkinan itu dikerjakan Suku Dinas Tata Air Jakarta Timur," tandasnya.

Sementara itu, Kepala Suku Dinas Tata Air Jakarta Timur, Ahmad Yazied Bustomi tidak dapat dikonfirmasi baik melalui telepon maupun pesan singkat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1364 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye974 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye802 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye735 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye733 personTiyo Surya Sakti
close